Приветствуем вас на нашем форуме, созданном на основе вселенной из серии книг "The Raven cycle". Генриетта, наш маленький городок, в котором тесно переплетаются мистика и реальность, гостеприимно откроет двери для каждого.
Будете ли вы обладать экстрасенсорными способностями,
станете ли одним из воронов, учеников элитной частной школы,
или же будете бороться за свое место под солнцем - решать лишь вам.
ДАТА:
сентябрь 2016

Gansey
Lynch
Parrish
Blue

[НЕ ПРОПУСТИ!]
[03.09.] Вот-вот стартует первый беговой этап Кубка, устраиваемый в стенах Академии Эглионбай. Успей пройти квалификацию!
[20.08.] Все действующие школы приглашаются на участие в Кубке Регионов 2016
turpis vehicula interdum. Nunc pulvinar velit a suscipit efficitur. Sed in pellentesque dolor. Duis fringilla interdum erat eget convallis... читать дальше

The Raven Cycle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Raven Cycle » THE RAVEN BOYS » Способности


Способности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— С П О С О Б Н О С Т И —

Генриетта — местечко, наполненное магией. Расположенное на энергетической линии и рядом с волшебством Кейбсуотера, оно живет и дышит древней силой. У этой силы есть носители: люди, которые умеют с магией обращаться и творить удивительные вещи. Здесь есть те, кто по картам может увидеть твое прошлое, настоящее и будущее. В городе живет мертвый мальчик, который живее всех живых, и живой мальчик, который умер больше семи лет назад. Здесь есть люди, сотканные из чьих-то снов, такие же реальные, как ты и я. Присмотрись, может, твой друг тоже обладает какой-то способностью? Может, ты сам связан с энергетической линией и умеешь что-то невероятное?
В этой теме мы собрали способности, которые встретились на протяжении всего цикла, и попробовали их объяснить. Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь задавать в этой теме.

• навигация по теме •
экстрасенсы
сновидцы и их сны
tir e e’lintes

0

2

http://sa.uploads.ru/1fYi4.jpg

ЭКСТРАСЕНСЫ

http://sg.uploads.ru/07gb2.jpg

'Again and again, she had her fingers spread wide, her palm examined, her cards plucked from velvet-edged decks and spread across the fuzz of a family friend’s living room carpet. Thumbs were pressed to the mystical, invisible third eye that was said to lie between everyone’s eyebrows. Runes were cast and dreams interpreted, tea leaves scrutinized and séances conducted.'
— The Raven Boys, Maggie Stiefvater.

Экстрасенсорные способности проявляют себя по-разному: это может быть видение прошлого, настоящего будущего, чтение чужих эмоций и эмпатия, способность общаться с духами, психометрия, даже исцеление и телепатия.

— ПРИРОДНЫЙ ДАР —

http://s5.uploads.ru/Jjlm9.jpg
На энергетической линии нередко рождаются люди со сверхспособностями, но чаще всего это сводится к интуиции и удаче. Есть, однако, те, в ком дар экстрасенса проявляется действительно в полной мере. Это правда, что причастность к любого рода паранормальной перцепции обычно связана с генетикой: если бабушка была настоящей чудогадалкой, возможно, стоит попробовать себя в предсказании?
Существует большое количество типов экстрасенсорного восприятия.

http://sd.uploads.ru/rB4GI.jpg

— ясновидение —

Ясновидящие способны получать информацию о мире (о людях, предметах, событиях), в том числе сведения о прошлом и будущем. Экстрасенсы могут пользоваться разными каналами связи восприятия, будь то наблюдение (непосредственное видение объекта перед собой или его фотографии, сканирование ауры), тактильный контакт и чтение рук, глаз и других частей тела, а так же гадание при помощи всевозможных артефактов: гадальный шар, карты Таро, дайсы, зеркала, кофейная гуща, песок, растения, внутренности животных и так далее. Существует огромное множество приемов и обрядов, а так же книг с методическим описанием: сонники, гадательные книги и рафли, колдовские книги.

— лозоходство —

http://s7.uploads.ru/QzsjI.jpg

Поиск и нахождение скрытых объектов (источники воды, залежи полезных ископаемых, расположение энергетической линии и т.д.), получение информации об их положении в пространстве, их размере, а так же возможность ориентироваться на определенной территории (биоориентация). Для этих целей могут использоваться ивовый прутик, лоза, маятник и другие приспособления. Так же способность может объясняться умением читать ауры.

http://s5.uploads.ru/PtdlK.jpg

— телепатия и эмпатия —

Способность передавать другому мозгу или организму и/или принимать от него мысли, образы (телепатия) и чувства и неосознаваемое состояние (эмотивная телепатия или эмпатия).

— целительство —

http://sa.uploads.ru/RKM1l.jpg

Cуществуют и те, кто пользуется энергией, чтобы исцелять. Раны на теле, повреждения внутри — а так же человеческий разум. Целители порой воздействуют не только на тело, но и на сознание, ведь многие физические проблемы зарождаются именно в голове. Целители могут использовать гипноз, мануальную терапию и другие манипуляции с телом и духом.

http://sg.uploads.ru/4gueJ.jpg

— спиритуализм и медиумизм —

Дар видеть и общаться с духами. Медиум становится посредником между двумя мирами — материальным и духовным. Общение с духом может происходить при помощи "прямого голоса", когда человек видит и общается с духами напрямую. Так же могут быть задействованы различные артефакты: зеркала, свечи, доски Уиджа и прочие. Бывают случаи, когда медиум дает добровольное согласие на временное "пользование" своим телом и приглашает духа в свое сознание.
В Генриетте в ночь Св. Марка по Дороге Мертвых к церкви идут духи тех, кто умрет в ближайший год. Видеть их могут только те, кто обладает экстрасенсорным даром. Единственная возможность увидеть духа на Дороге Мертвых не-экстрасенсу — быть причиной смерти этого человека и/или его настоящей любовью.

— зеркальная магия —

http://s9.uploads.ru/A49SG.jpg

Как Блу, "зеркала" усиливают энергию, сами при этом не являются ее "носителями" — магия отражается от "зеркал", не причиняя им вреда. Они также являются своеобразной батарейкой для магии, накапливая энергию, и могут ей "делиться" — Блу делилась ею с Ноа, чтобы тот мог поддерживать свой человеческий вид.

— ПОЛУЧЕННЫЕ СИЛЫ —

http://s8.uploads.ru/AH49h.jpg
Появляются и те, кто тем или иным образом связал себя с будь то Кейбсуотером, будь то любым другим скоплением энергии, которое обладает душой и разумом. В этих людях проявляется магия, которой надо научиться управлять. Из известных случаев — Адам, который заключил с Кейбсуотером сделку и согласился быть его руками и глазами, а так же Гэнси, воскресший на энергетической линии и обретший дар короля — силу слова, что побуждает к действию по воле говорящего.
Уникальный случай — умерший более семи лет назад Ноа Черни, который продолжает существовать как призрак, черпая энергию Кейбсуотера. Люди способны его видеть и разговаривать с ним, даже притрагиваться — его кожа неестественно холодная, зато абсолютно материальная.

0

3

http://s5.uploads.ru/XyCxk.jpg

сновидцы и их сны

http://s9.uploads.ru/Ci0T5.jpg

‘All of these things are still a part of you. To me, they feel precisely the same as you feel. Well, mostly. They’re like your nail clippings. So they all share the same life as you. The same soul. You’re the same entity. […] When you die, your computer doesn’t die, too. They never really lived like you’re thinking of life. It’s not a soul that’s animating them. Take away the dreamer and — they’re a computer waiting for input.’
— The Dream Thieves, Maggie Stiefvater.


Способность грезить — способность доставать из снов разные объекты, одушевленные или нет, при помощи энергии.

Сновидец грезит, находясь на силовой линии. Так, например, отец Линча путешествовал по миру и грезил из любой точки планеты. Предметы, нагреженные сновидцем, находятся в прямой связи с источником энергии: чем больше объект, который достает сновидец, тем больше энергии он отнимает. Вытащить из снов живое, сознательное существо требует больше всего магии. В связи с этим, находиться внутри или рядом со скоплением энергии легче для сновидца.
Ронан Линч из магии на энергетической линии соткал подобное скопление — Кейбсуотер. Все сновидцы, находящиеся в Генриетте и ее окрестностях, тянутся к Кейбсуотеру и грезят объекты с помощью его энергии.

— «Воры» и «Грейворен» —

http://s9.uploads.ru/AQ6Yy.jpg
Кейбсуотер, как и, вероятно, любое другое скопление энергии, обладает душой и сознанием. Лес не любит, когда сновидец черпает из него энергию и уносит с собой предметы, стараясь остаться незамеченным. Для Кейбсуотера они — воры.
Есть, однако, один «Грейворен», которого лес признает как «своего». Ронан Линч, рожденный на энергетической линии сын «вора» и его сновидения, создал лес и пользуется его силой, чтобы грезить. Ронан защищает Кейбсуотер, как Кейбсуотер защищает Линча.

— Нагреженные объекты: люди, животные, предметы —

http://s8.uploads.ru/VIbdc.jpg
Люди из снов, оказавшись в реальности, живут своей жизнью и могут даже не догадываться о том, что являются чьей-то, по сути, фантазией. Даже если сновидец нагрезил для них образ и модели поведения, у них есть память, воля и эмоции.
Если сновидец умирает, оставив в реальном мире нагреженные им одушевленные объекты, то они засыпают после смерти своего создателя. Кейбсуотер, тем не менее, в этом случае обладает достаточным количеством энергии, чтобы поддерживать объект без своего сновидца в состоянии бодрствования. Например, Аврора Линч уснула после смерти создателя, но проснулась, находясь на территории Кейбсуотера. За пределами энергетического скопления она, однако, вновь засыпала.
Что касается неодушевленных предметов, их механизмы не останавливаются со смертью создателя и продолжают работу несмотря ни на что.

0

4

— tir e e’lintes —

http://se.uploads.ru/q2Shs.jpg

’All of the tir e e’lintes are full of potential, always moving, always restless, always looking for possibilities to reach out and be somewhere else, be something else. This tree, that tree, that forest, that forest. But more than anything, we love the stars.’ He cast his eyes up, as if he could see them during the day. ‘If only we could reach them, maybe we could be them. Any one of them could be our skin-house.’
— The Raven King, Maggie Stiefvater.

Tir e e’lintes — древние существа, меняющие кору деревьев, как кожу. Они могут переходить от одного дерева к другому и жить внутри. Они способны принимать человеческий облик, но человеческая кожа — не самая простая форма, чтобы принять. Большинство tir e e’lintes предпочитают жить в лесу в обличье деревьев. Не каждое дерево способно принять tir e e’lintes.
Когда-то эти существа прятали и замедляли спящее тело Глендовера до той поры, пока он не смог бы воскреснуть и править всеми. К сожалению, сила демона иссушила их и дала Королю умереть. Одним из tir e e’lintes является Артемус, отец Блу.

0


Вы здесь » The Raven Cycle » THE RAVEN BOYS » Способности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC