— Л О К А Ц И И —
[float=left]http://s0.uploads.ru/gFkLe.jpg[/float] Henrietta
Генриетта, что на западе Вирджинии — далеко не типичный крохотный городок, которых так много в Америке. Она может поначалу показаться такой — полная парков, скучающих подростков и жилых кварталов, где никогда ничего не происходит, — но на самом деле этот город весьма особенный. Гэнси с самого начала решил отправиться в Генриетту, потому что считал, что именно здесь можно будет найти энергетические линии. Семья Блу, почти целиком состоящая из экстрасенсов, остается в Генриетте — ведь что духовные силы этого места очень помогают их способностям предвидения. И если не присматриваться, то тут нет ничего необычного: несколько школ, церковь, автомастерские и закусочные, в основном рассчитанные на проезжающих мимо туристов. Но именно в этом месте собираются самые необычные люди; их влечет туда таинственное очарование города и обещание чего-то великого, скрытого прямо перед ними. Так, Нив — одна из экстрасенсов из семьи Блу, — подтверждает то, что все начинают подозревать об этом месте: оно магическое. Но, вместе с этим, и опасное.

[float=left]http://sf.uploads.ru/szheD.jpg[/float] Nino's Diner
«Нино» — крохотная закусочная недалеко от Фокс Уэй, популярное место у случайно оказавшихся в городе туристов и совсем не популярное у жителей города. Не совсем понятно, как «Нино» все еще держится на плаву; чаще всего сюда заходят перекусить ученики ближайших школ, а по вечерам — все те, кому не особо сидится дома и кому не хватает алкоголя. Публика разношерстная, но в основном все же мирная, «Нино» — не то место, где может что-то произойти или где можно нарваться на неприятности. Зато именно тут можно подработать ученикам и студентам летом, да и во время учебного года после занятий.


[float=left]http://s2.uploads.ru/zAbLq.jpg [/float] St. Agnes
Церковь святой Агнес — католическая церковь едва ли не в самом центре Генриетты. Несмотря на расположение, уже давно не пользуется популярностью; службы в ней проходят только по воскресеньям. В этот день всегда собирается много людей, в остальные же она практически пустует, но, вопреки этому, никогда не закрывается на ночь, давая шанс любому страждущему получить приют даже в поздний час. Церковь невысокая — как, впрочем, и все строения в Генриетте, — но именно здесь Адам Пэрриш снимает комнатку, расположенную прямо над церковной канцелярией.



[float=left]http://sh.uploads.ru/kfAJE.jpg[/float] Aglionby Academy
Академия Эглионбай — самая престижная школа во всей Генриетте, а может и далеко за ее пределами. Школа для мальчиков, в которой строги не только правила поведения, но и правила отбора: только довольно состоятельные люди могут позволить себе обучать там своих детей. Эмблема школы — ворон, отчего часто ее учеников называют воронятами. Школа поделена на несколько зданий, который располагаются на одной территории. Административное здание — Уитмен Хаус, — старая постройка с высокими окнами с одной стороны и с кабинетами преподавателей и прочих сотрудников с другой. Главное учебное здание носит название Уэлч Холл, а с другой стороны кампуса находится Борден Хаус — небольшое здание, где преподаются языки: греческий, французский и латынь. В редких случаях, которые скорее являются исключениями, академия предоставляет стипендии одаренным ученикам, которые не могут позволить себе оплату обучения. Но даже в этом случае стипендия покрывает лишь часть этой стоимости..

[float=left]http://s5.uploads.ru/60hcY.png[/float] Аthene Academy
Natura incipit, ars dirigit usus perficit - выгравировано над входной дверью из черного дерева. Школа расположена в южной части города и ограждена от зевак массивными деревьями, растущих в саду учреждения. Школа была создана для девочек из богатых семей. В отличии от других школ для девочек, академия Афины предлагает следующие курсы(основные предметы так же присутствуют): фехтование, гербология, основы анатомии, черчение и астрономия, танцы и рисование. "Фиалки" - так прозвали учениц школы за их форму нежно-фиолетового цвета.



H O U S E S
[float=left]http://sd.uploads.ru/egHDo.jpg[/float] Monmouth Manufacturing
Фабрика Монмаут (Генриетта, переулок Монмаут, 1136) — старый склад, который был выкуплен Ричардом Гэнси и переоборудован в жилье для Ронана Линча, Ноа Черни и него самого. Никто из них не мог понять, что именно производилось на этой фабрике; она была огромной и занимала едва ли не квартал, с просторными помещениями и высокими потолками внутри. Много сил и времени было потрачено на то, чтобы привести строение в божеский вид изнутри; комната Ноа, не в пример остальным, вечно была в идеальном порядке, Ронан же, который порой делил свою с Адамом, не заботился о ее состоянии — она была вечно завалена грудой вещей, которые он притаскивал то из одного места, то из другого. Комната Гэнси, пусть и вдвое больше, но ничуть не чище — везде, везде были книги. Карта Генриетты на полу и множество полок, где Гэнси хранил информацию из всех мест, которые он посетил в поисках энергетических линий.

[float=left]http://sa.uploads.ru/QLOSx.jpg[/float]The Barnes
Барнс — фермерский дом, где вырос Ронан Линч и его братья, Деклан и Мэттью. От Генриетты до него не больше десяти минут езды; дом на опушке леса, среди полей, со стойлами для лошадей и загонами для скота. По завещанию отца Ронана (убитого, когда мальчику было 8), дом должен перейти к Ронану, но все три брата не должны появляться на его территории следующие десять лет. Ронан, правда, нашел способ обойти этот запрет; его отец нагрезил этот дом едва ли не целиком, Ронан же нагрезил другую версию завещания, которая не запрещала ему находиться в Барнс.




[float=left]http://sh.uploads.ru/xwpmo.jpg[/float] 300 Fox Way
Дом 300 по Фокс Уэй — место, куда ходят за сверхъестественным, за неопознанным и не всегда безопасным. Невысокий, всего в два этажа дом располагается на одной из отдаленных улочек Генриетты; на него вряд ли натолкнешься, если не знаешь, где именно тебе нужно искать. В доме живет Блу со всей ее семьей: матерью Морой Сарджент, а еще с Орлой, Каллой, Джими, после — с Гвенллиан и Артемусом.





D R E A M S   C O M E   T R U E

[float=left]http://s5.uploads.ru/c0NRg.jpg[/float] Cabeswater
Кейбсуотер являлся нагреженным созданием Ронана Линча. Некогда магический лес, он был огромным и мощным скоплением древней силы на энергетической линии. Пока Кейбсуотер существовал, он постоянно менял форму; внутри леса время стояло, но сменялись сезоны. Лес обладал сознанием, он был мудр и наблюдателен, он умел учиться. Деревья Кейбсуотера говорили на латыни, а впоследствии и на неумелом английском. Адам Пэрриш заключил с Кейбсуотером сделку, став его руками и глазами и обязавшись защищать его. Адам вместе с Персефоной "настраивали" энергетическую линию, позволяли Кейбсуотеру вмещать и передавать больше магии. Адам чувствовал лес и потоки энергии, проходящие через него, особенно - когда Ронан доставал из снов большие объекты или живых существ. Когда демон начал питаться магией Кейбсуотера и отравлять лес, деревья стали источать черную жидкость и иссушиваться, земля высохла, сам же Ронан умирал вместе с лесом. После жертвы Гэнси, ребята попросили Кейбсуотер добровольно отдать жизнь за их друга, что и произошло: Гэнси жив, а на месте Кейбсуотера сейчас самый обычный лес. В планы ребят входит создать новую, усовершенствованную его версию.